quarta-feira, 13 de maio de 2009

TARTE DE AMÊNDOA


ingredientes para a massa:
-150g de açúcar
-150g de farinha
-100g de manteiga ( derretida)
-2 ovos
preparação da massa:
misturar os ovos com o açúcar e mexer bem.depois junta-se a farinha e por ultimo a manteiga derretida. colocar numa forma de fundo falso já barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer a 180c ate ficar lourinha ( não deixar cozer muito pois ainda vai ao forno novamente a gratinar) o tempo previsto de cozedura e de 10 a 15 minutos

ingredientes para o creme:
-200g de amêndoa
-100g de manteiga
-6 colheres de sopa de leite
-4 colheres de sopa de açúcar
preparação do creme:
misturam-se todos os ingredientes numa panela e vão ao lume brando ate ferverem um bocado. estando a massa lourinha espalha-se bem o creme por cima e vai ao forno a gratinar ( se tiver uma salamandra melhor ou o grill do forno para não cozer mais a massa)
bom apetite!!!

Sem comentários: